新萄京ag65609com

新萄京ag65609com:新萄京ag65609com举办“2022年校迎新篮球赛”赛前培训会

发布者:石教乐发布时间:2022-10-24浏览次数:10


为保证2022年校新生篮球赛顺利进行,1019日至22日,新萄京ag65609com举办“2022年校迎新篮球赛”赛前培训会,对参赛的教练员和裁判员进行为期三天的专业培训指导。本次培训特邀请篮球国家级裁判、拥有丰富的全国大型篮球赛事执裁经验的新萄京ag65609com优秀教师苏朋担任主讲。培训由院团委副书记刘广宣主持。

会上,苏朋为大家解读了如何做一名合格的裁判员,结合往年实例强调了执裁注意事项,对裁判员的专业素质以及技术判定进行了指导,同时认真解答了大家所提出的问题,培训会现场学习氛围认真又不失活跃。苏朋对裁判员提出四点要求。一是把握执裁重点,坚持实事求是,客观反映比赛结果,干干净净的执裁比赛;二是判:痛砦侍獗匦胍幸谰,做“经得起推敲”的事坚持原则,不能“错上加错”;三是做好比赛的引领者,引领比赛向着健康、激烈、有序的方向发展;四是加强判罚的“统一力”“执行力”和对突发情况的正确处置。

刘广宣在总结中指出,希望全体教练员要关注每位运动员的竞技基。虿氖┙,相互学习,共同提高,提升篮球教学训练质量。要尊重裁判、尊重对手、尊重观众,端正赛风赛纪,胜不骄、败不馁,友谊第一比赛第二。希望大家努力拼搏,敢于挑战极限、实现自我超越,展现精湛的竞技水平和顽强的拼搏精神。

本次培训,有利于提高篮球教练员执教水平和裁判员的执裁水平,为推动今年校篮球赛的高质量完成提供强大的动力和保障。

(新萄京ag65609com 惠子越 焦柏威)


返回原图
/

 

新萄京ag65609com(上海)贸易公司