新萄京ag65609com

新萄京ag65609com:成都新萄京ag65609com博士生导师郝勤教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-11-10浏览次数:10

在师大百年校庆来临之际,为营造良好学术氛围,提高学院师生科研水平,1110日下午,国家社科基金重大项目首席专家、成都新萄京ag65609com博士生导师郝勤教授应邀为学院师生作了一场题为《现代体育的文化本质与场景生产》的线上报告。新萄京ag65609com院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周及部分师生共200余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

郝勤从体育的本质是文化、体育的文化增值与升级、让体育回归文化本质等三个方面进行了详细的阐述。他强调,新时代的中国体育将在以奥林匹克理想为代表的体育哲学的指引下,实现新的文化增值与场景效应。报告最后,郝勤叮嘱学院师生要勇于探索,敢于创新,才能在自己所学专业道路上走得更远更稳。报告会结束后,郝勤同与会师生进行了亲切的交流与讨论,对师生提出来的问题给予了耐心细致的解答。

此次报告给学院师生带来了新方法和新思考,激发了同学们的学术热情,坚定了教师在科研道路上的前进步伐。新萄京ag65609com将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(新萄京ag65609com 聂梦俭)


返回原图
/

 

新萄京ag65609com(上海)贸易公司