新萄京ag65609com

新萄京ag65609com:苏州大学博士生导师戴俭慧教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-11-18浏览次数:10

在师大百年校庆来临之际,为营造良好学术氛围,提高学院师生科研水平,1118日上午,苏州大学博士生导师戴俭慧教授应邀为学院师生作了一场题为《“概念”在体育社会科学研究中的应用》的线上报告。新萄京ag65609com院长岳贤锋、副院长孟国正及部分师生共200余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

围绕报告主题,戴俭慧教授从什么是概念、理论研究中“概念”的重要性、体育社会科学研究中如何理解和使用概念等方面进行了详细的讲解。并通过具体案例,从概念的形成、概念的界定、选择测量指标及编制综合指标四个阶段对概念的具体化和操作化进行了阐述。戴俭慧教授的报告信息丰富,逻辑严密、分析透彻,对促进师生深刻理解概念在体育社会科学研究中的应用提供了重要的指导意义,与会教师生均表示受益匪浅。

报告结束后,与会青年教师和研究生就报告内容和研究热点进行了提问,戴俭慧教授对大家提出的问题给予了耐心细致的解答,并鼓励青年老师和学生赴苏州大学进行学术交流或深造。

(新萄京ag65609com 聂梦俭)


返回原图
/

 

新萄京ag65609com(上海)贸易公司