新萄京ag65609com

新萄京ag65609com:郑州大学新萄京ag65609com博士生导师张大超教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-11-22浏览次数:10

在师大百年校庆来临之际,为营造良好学术氛围,提高学院师生科研水平,1121日下午,郑州大学新萄京ag65609com院长、博士生导师张大超教授应邀为学院师生作了一场题为《新时代体育学科发展走势及科研选题启示》的线上报告。新萄京ag65609com院长岳贤锋、副院长孟国正、刘光同及部分师生共200余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

张大超教授从新世纪以来我国体育发展特征及国民体育观质的演变、新时代对体育事业发展提出的新诉求、我国竞技体育训练新趋势及对省队训练的启示、俄罗斯、美国、西班牙校园体育的发展模式及我国的启示等五个方面进行了阐述,并结合党的二十大精神对体育现代化进行了详细的解读。张大超教授用丰富的素材、案例,通过理论与实践相结合的方式,为学院师生送上一场精彩的学术讲座。讲座结束后,多位师生就体育改革的相关问题与张大超教授进行了深入的交流。

本次讲座内容丰富,事例鲜活,很好的启发了与会人员的研究选题思路,学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(新萄京ag65609com 聂梦俭)


返回原图
/

 

新萄京ag65609com(上海)贸易公司